Гарегин Тосунян: О проблемах перехода на карты «Мир»

19.01.2017   \  Новости финансового сектора

Могу с уверенностью сказать: сами банки, о которых пишут СМИ, не знают, что они «собираются просить» ЦБ скорректировать поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», по которым с 2018 года все социальные и бюджетные выплаты граждане будут получать только на карты «Мир». С другой стороны, нельзя не признать: проблема с переходом на эти карты есть.

Разумеется, Россия должна отстаивать национальные интересы в банковской сфере, чтобы внутренние расчеты, прежде всего государственные, не зависели от внешних платежных карт. Национальная платежная система была для того и создана, и вполне логично, чтобы бюджет обслуживала карта «Мир». Однако, по моему глубокому убеждению, существование национальной платежной системы ни в коем случае не отменяет условия конкуренции, система должна быть выгодна участникам рынка.

Компромисс с внедрением карты «Мир» я считаю возможным. Для этого необходимо, чтобы российская национальная платежная система была конкурентоспособна и по цене, и по техническому обеспечению на уровне международных платежных систем. Тогда отечественные банки перейдут на нее плавно и с удовольствием. Но, на мой взгляд, к отведенному властями году на переход нужно добавить еще некоторое время. Сколько именно, сходу сказать невозможно. Но понятно, что эта временная прибавка обусловлена вопросами технического усовершенствования национальной платежной системы.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
0
Ирина Кудрина Автономная некоммерческая организация "ТЕРМИНАЛ-МЕД", Директор
20.01.2017 18:14:05
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ - ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОЗДОРОВЛЕНИЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ!
Качество заёмщиков и качество кредитного портфеля повышается!
Доверяем только тем банкам, которые являются участниками формирования и использования целевого капитала некоммерческого сектора экономики РОССИИ!
Народу целостной великой цивилизации! «Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? ибо я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» Библия, Книги Нового Завета, От Матфея святое благовествование, Глава 9, Стих 13.
Формула благосостояния гражданина РОССИИ:
УЭК+ПРО100+НСПК+ЦК+СФЦК=МИР, где:
УЭК - "Универсальная электронная карта" http://www.uecard.ru/for-citizens ;
ПРО100 - российская платёжная система, обслуживающая УЭК http://xn--100-redeg.xn--p1ai ;
НСПК - национальная система платёжных карт http://www.nspk.ru ;
ЦК - целевой капитал некоммерческого сектора экономики РОССИИ http://socinvestor.forum2x2.ru ;
СФЦК - специалист фонда целевого капитала;
МИР - национальная платёжная карта http://mironline.ru .
Создавая закрытый реестр выгодоприобретателей "ЦЕЛЕВОЙКАПИТАЛ" Вы имеете право УЗУФРУКТА – право пользоваться чужими денежными средствами, имуществом и ценными бумагами в интересах неопределённого круга третьих лиц.
Проинформирую по вопросам формирования и использования целевого капитала. Телефон: +79128866108 (МТС), скайп:ckgr2011, электронный адрес: socinvestor3@gmail.com , почтовый адрес: 614002, г. Пермь, а/я 20.
Вклад "ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ", как обеспечительный платёж на хозяйственную деятельность без образования юридического лица, в размере 10000 (десять тысяч) рублей или соответственно заявленной сумме в иностранной валюте можно перечислить на "Универсальную электронную карту" № 6054618099754799 в ПАО "СБЕРБАНК".
Участникам инновационной группы граждан - «экономически активное население (домохозяйства)» предоставляется налоговый вычет по НДФЛ для физических лиц, снижение налогооблагаемой базы для юридических лиц, вспомогательная услуга для бизнеса для привлечения покупателей.
Ссылка 0
Точка зрения    Вчера 14:42

Почему инвесторы устроили распродажу акций "Яндекса"

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер». Акции «Яндекса» на Мосбирже сильно подешевели после публикации «Ведомостей» о намерении Сбербанка стать его крупным акционером. Стоимость одной бумаги российской IT-компании упала с 2310 руб. на 17.00 18 октября до 2095 на 12.00 1...

Точка зрения    Вчера 13:14

Что позволило Минфину повысить прогноз профицита бюджета в 4,4 раза

Олег Шибанов, профессор финансов Российской экономической школы. Министерство финансов России повысило прогноз профицита федерального бюджета по итогам 2018 года в 4,4 раза — с 481,74 млрд рублей до 2,138 трлн руб., следует из проекта поправок в закон «О федеральном бюджете на...