ФАС намерена настаивать на запрете для государства наращивать долю в финсекторе

16.05.2019   \  Новости финансового сектора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена настаивать на необходимости введения запрета на наращивание доли государства в финансовом секторе РФ. Об этом журналистам сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров в ходе Петербургского международного юридического форума.

Во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что министерство не видит практического смысла в законопроекте Минэкономразвития об ограничении доли государства в финсекторе.

"Дискуссия не окончена, поэтому сейчас все размещено на regulation (федеральный портал проектов нормативных правовых актов - прим. ТАСС), как раз собираются все позиции. По окончании срока нахождения там [на портале проектов нормативных правовых актов] этого законопроекта она будет сформулирована окончательно. Мы, сколько будет позволять возможность, будем настаивать на этих запретах", - сказал он.

При этом замглавы ФАС уточнил, что примет любое окончательное решение правительства. "Какое решение в итоге правительство примет, тому и подчинимся", - сказал Кашеваров.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития подготовило проект закона о запрете для государства, Банка России и организаций, в которых более 50% акций принадлежит государству, на приобретение долей в коммерческих организациях финансового сектора РФ. Соответствующий документ был опубликован 13 мая на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. При этом такой запрет не будет распространяться на приобретение Банком России акций или долей финансовых организациях в рамках осуществления им мероприятий по предупреждению банкротства. Также ограничение не коснется случаев, когда приобретение доли со стороны государства предусмотрено федеральными законами, актами президента или правительства РФ

Источник

.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.