Денбаза РФ в широком определении за май выросла на 372 млрд рублей

14.06.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 14 июн — ПРАЙМ. Объем денежной базы России в широком определении по состоянию на 1 июня 2018 года составил 16,153 триллиона рублей против 15,781 триллиона рублей на 1 мая, сообщил Банк России.

Таким образом, за май показатель вырос на 2,4%, или на 372 миллиарда рублей.

Основную часть денежной базы в широком определении составляют наличные деньги в обращении с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций (9,571 триллиона рублей на 1 июня). Кроме того, она включает корреспондентские счета кредитных организаций в Банке России (2,102 триллиона рублей), обязательные резервы (521,8 миллиарда рублей), депозиты кредитных организаций в Банке России (2,754 триллиона рублей), облигации Банка России у кредитных организаций (1,205 триллиона рублей).



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:31

Рынок финишировал снижением на фоне санкционных рисков

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook