Банк России 8 февраля купил валюту для Минфина на 12,5 млрд рублей

12.02.2019   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Банк России купил валюту для Минфина на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила на 12,5 млрд рублей с расчетами 11 февраля (фактически - 8 февраля - прим. ТАСС). Об этом свидетельствуют данные ЦБ.

Минфин с 7 февраля до 6 марта направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила 194 млрд рублей. Ежедневный объем покупки валюты составит 9,7 млрд рублей.

В соответствии с бюджетным правилом, Минфин ежемесячно покупает валюту на дополнительные доходы от продажи нефти дороже $40 за баррель, эту валюту Минфин направляет в резервы. ЦБ РФ выступает агентом Минфина по закупкам и выходит с ними на открытый рынок.

В августе 2018 года ЦБ временно отказался от этой практики из-за волатильности на рынке и резкого ослабления рубля из-за американских санкций, Минфин стал покупать валюту напрямую у ЦБ без совершения эквивалентных сделок на внутреннем рынке.

С 15 января ЦБ вернулся на валютный рынок, а с 1 февраля - приступил к отложенным в прошлом году покупкам валюты для Минфина (эти операции увеличат ежедневный объем покупки валюты на внутреннем рынке на 2,8 млрд рублей).



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:45

В пятницу рынок может удержать позиции в сложившемся диапазоне

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Вчера 17:31

«Свободные деньги» похудели после новогодних премий

Исследование РОМИР.

Интервью    Вчера 17:02

Нефтяная криптовалюта получит шанс

Государственная Дума планирует в марте рассмотреть и принять законодательный акт о криптовалютах. Его принятием Российская Федерация предоставит технологии блокчейн и криптовалютам возможность развиваться. Бизнес и экспертное сообщество связывают с этим большие надежды. В перв...

Интервью    Вчера 16:36

Ректор РАНХиГС Владимир Мау: цифровизация — форма современной грамотности

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау рассказал ТАСС о том, как должна строиться подготовка управленческих кадров в цифровую эпоху, о готовности регионов к реализации нацпроектов и о правильной стратегии по их исполнению.