Банк развития БРИКС утвердил кредиты на проекты "Сибура" и "Газпрома"

17.05.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Банк развития БРИКС утвердил финансирование проекта "Сибура" "Запсибнефтехим" и Амурского ГПЗ "Газпрома" на суммы до 300 миллионов долларов для каждого, сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский в кулуарах состоявшегося в Совете Федерации круглого стола "БРИКС: тенденции и перспективы развития в условиях новых вызовов в современном мире".

"Эксперты банка рассматривают два проекта — создание нефтехимического комплекса в Тобольске "Сибура" ("Запсибнефтехим" — ред.) и создание Амурского ГПЗ… По обоим этим проектам эксперты выезжали на место, смотрели и готовы порядка по 300 миллионов долларов выделить на их реализацию. Кроме того, рассматриваются "Роснефтью" и "Силовыми машинами" возможность привлечения банков для реализации проектов в Бразилии. Здесь важно понять, насколько банку будут соответствовать наши запросы", — сообщил Яновский.

"В марте 2018 года кредитный комитет банка утвердил общие условия финансирования сумму до 300 миллионов долларов"", — уточнил Яновский информацию по проектам "Сибура" и "Газпрома".

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 19:20

Ведущая охранная фирма Британии запустила сервис для хранения криптовалют

Британская служба безопасности G4S начала предлагать услугу по автономному хранению биткоина и других криптовалютных активов.

Точка зрения    Вчера 19:08

Есть ли в России «банковское рабство»

Тема «банковского рабства», затронутая на форуме инновационных банковских технологий Finopolis-2018 в Сочи, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд, считает Карина Артемьева, глава департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства.

Интервью    Вчера 11:34

В 2019 году Чеченский филиал Россельхозбанка сохранит позиции лидера в финансировании АПК Чеченской республики

В Чеченской республике полным ходом идут полевые работы. Об условиях финансирования сезонных работ рассказал директор Чеченского филиала РСХБ Усман Ериханов.