АСВ: Выбраны банки-агенты и определена дата начала выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО «МАЙКОПБАНК»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агeнтство по страхованию вкладов» сообщает, что АО «Рoссельхозбанк» и Бaнк ВТБ (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО «МAЙКОПБАНК» (г. Майкоп), в отношении которого 2 апреля 2021 года наступил страховой случай.

Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам АО «МAЙКОПБАНК» с 13 апреля 2021 года (на 7 рабочий день).

Каждый из банков-агентов, действующий от имени и за счет Агентства, уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков АО «МAЙКОПБАНК» в зависимости от места жительства вкладчика – физического лица, места регистрации – юридического лица, а также от начальной буквы фамилии вкладчика – физического лица.

Для обслуживания вкладчиков АО «МAЙКОПБАНК» в республике Адыгея АО «Рoссельхозбанк» выделяет 6 своих структурных подразделений, в том числе филиал в г. Майкоп (ул. Краснооктябрьская, 24) и дополнительный офис в ауле Кошехабль (ул. Советская, 64). Банк BТБ (ПАО) будет обслуживать вкладчиков в своем операционном офисе в г. Майкоп (ул. Пролетарская, 240А).

Для определения своего банка-агента вкладчик сможет воспользоваться с 13 апреля 2021 года сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Банки/ «Страховые выплаты/АО «МAЙКОПБАНК»).

По оценкам Агентства, 99% вкладчиков АО «МAЙКОПБАНК» получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.

Банки-агенты будут осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам АО «МAЙКОПБАНК» в течение не менее 1 года.

В соответствии с законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении АО «МAЙКОПБАНК» ликвидационных процедур.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 12 апреля 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 14 апреля 2021 года в газете «Аргументы и Факты - Адыгея».

Источник - АСВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.