АСВ: Выбран банк-агент и определена дата начала выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации КБ «Геобанк» (ООО)

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по cтрахованию вкладов» сообщает, что ПАО Cбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Гeобанк» (ООО) (г. Москва), в отношении которого 2 апреля 2021 года наступил страховой случай.

Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам КБ «Гeобанк» (ООО) с 12 апреля 2021 года (на 6 рабочий день).

По оценкам Агентства, 99% вкладчиков КБ «Гeобанк» (ООО) получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.

ПАО Сбербанк будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам КБ «Гeобанк» (ООО) в течение не менее 1 года.

Вкладчики КБ «Гeобанк» (ООО), которые одновременно являются клиентами ПАО Сбeрбанк, смогут обратиться за выплатой возмещения через сервис «Сбeрбанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента. Сервис доступен как в мобильном приложении (Android, IOS), так и в WEB-версии.

В соответствии с законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении КБ «Гeобанк» (ООО) ликвидационных процедур.

Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 9 апреля 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 12 апреля 2021 года в «Российской газете».

Источник - АСВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.