Дежурные по банкам

Банки смело идут в виртуальные расчеты. Но параллельно в виртуальности существуют электронные деньги. По данным Национального агентства финансовых исследований, объем расчетов в электронных деньгах в России не растет. Не видите ли вы в этом некое предостережение и для интернет-банкинга?

На сегодняшний день значительная часть населения России с осторожностью относится к электронным платежам, прежде всего с точки зрения безопасности проведения операций, поэтому готовность людей осуществлять интернет-платежи растет сравнительно медленно. С другой стороны, число активных пользователей Интернета стремительно увеличивается. На мой взгляд, как только платёжные системы сумеют убедить пользователей в том, что безопасность расчетов в сети Интернет находится на высоком уровне, и тем самым укрепить свой имидж, то немедленно начнется бурное развитие электронной коммерции и интернет-банкинга.

Наблюдая за ситуацией на других глобальных рынках, думаю, можно ожидать, что доля электронных платежей в ближайшие годы будет активно развиваться.
Эльман  Эльман
Мехтиев
НАПКА/СРО «МиР», Президент/Председатель Совета
«Виртуальные расчеты», как и «электронные деньги», в своём развитии упираются в 2 инфраструктурных «момента»: проникновение Интернета и развитие логистики.

И если Интернет проникает всё глубже и шире в жизнь наших городов и весей, то доставка товаров требует развития дорог, складов, оптовых складов и прочих элементов логистики, без которых невозможна поставка на следующее утро тех самых товаров, для оплаты которых удобнее всего использовать и виртуальные расчеты (ДБО), и электронные деньги, и иные сервисы платежных систем.
Мне кажется наоборот - все больше клиентов желают иметь возможность дистанционного пользования различными услугами. Это и покупки, и коммунальные и сервисные платежи, и даже получение кредитов и размещение депозитов.

Примеры нескольких новых банковских структур, которые достигли существенного роста портфеля, мы видим уже последние 3 года.
Конечно, пока это более понятно и доступно для жителей крупных городов, но потенциал роста и там, и в других меньших городах будет сохраняться в России еще долго.

Даже учитывая нашу продвинутость во внедрении новых технологий (по сравнению с некоторыми более консервативными странами), предположу, что рост объемов этого направления будет только увеличиваться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.