Письмо АРБ Заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Кашеварову А. Б. "О внесении изменений в ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности»"

Исх.№ А-02/5-336 от 24.06.2019

Заместителю руководителя
Федеральной антимонопольной службы
Кашеварову А. Б.

О внесении изменений в ст. 29
Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1
«О банках и банковской деятельности»


Уважаемый Андрей Борисович!

ФАС России разработан проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (ID проекта 02/04/04-19/00090853) (далее - законопроект).

Целью законопроекта является устранение межрегиональной дискриминации потребителя, возникающей в результате установления кредитными организациями различных комиссий за переводы денежных средств между банковскими счетами физических лиц, открытыми в одной кредитной организации, в зависимости от местонахождения получателя перевода (в пределах Российской Федерации).

Законопроектом предлагается запретить устанавливать комиссионное вознаграждение за осуществление операций по переводам по поручению физических лиц денежных средств с текущих счетов, счетов по вкладам (депозитам) физических лиц на текущие счета, счета по вкладам (депозитам) физических лиц, открытые в различных обособленных подразделениях кредитной организации, в размере, отличающемся от размера комиссионного вознаграждения, взимаемого за осуществление операций по переводам по поручению физических лиц с текущих счетов, счетов по вкладам (депозитам) физических лиц на текущие счета, счета по вкладам (депозитам) физических лиц, открытые в одном обособленном подразделении кредитной организации, по сопоставимым категориям переводов.

Ассоциация, рассмотрев совместно с банками – членами АРБ законопроект, сообщает о возможности поддержать предложенные изменения в статью 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Ассоциация российских банков выражает надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество с Федеральной антимонопольной службой по вопросам совершенствования действующего законодательства.



С уважением,

Президент
Г. А. Тосунян


Прикрепленные документы

Читай также

Мы на Facebook