Заявление Ассоциации российских банков

28.05.2019   \  Новости АРБ

В последнее время в АРБ стали обращаться граждане – клиенты банков с жалобами на поступающие им звонки от якобы сотрудников Ассоциации. Эти телефонные мошенники утверждают, что, если им сейчас же не сообщат какие-то данные, то с карточного счета этого гражданина будут списаны денежные средства. Или что они могут помочь вернуть зависшие деньги со счета недобросовестного брокера.

В связи с этим сообщаем:

Ассоциация не имеет отношения к этим звонкам.
Во-первых, АРБ – не банк и не владеет никакой информацией по счетам клиентов, а, во-вторых, Ассоциация не работает с физическими лицами, а исключительно с юридическими.

При поступлении подобных звонков лучше сразу же прервать разговор.

По вопросу списания денежных средств с карточного счета надо обратиться непосредственно в ваш банк по телефону, указанному на обратной стороне карточки (по возможности сделайте звонок с другого телефона).
По вопросу о брокерах – обращайтесь в Центральный банк в службу финансового омбудсмена.

Будьте внимательны и осторожны!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 18:19

Поголовная финансовая грамотность – утопия. Ставка на технологии

Так в ходе панельной дискуссии "Стратегии кибербезопасности. Финансовая отрасль" на 2-м Международном конгрессе по кибербезопасности Сунил Сешадри, старший вице-президент и директор по информационной безопасности Visa, охарактеризовал работу международной платежной системы в сф...

Это интересно    Сегодня 18:02

Власти города во Флориде выплатят хакерам $600 000 выкупа в биткоинах

Городской совет Ривьера-Бич (Флорида) единогласно проголосовал за то, чтобы оплатить выкуп, затребованный неизвестными хакерами, которые взяли под контроль компьютерную систему города и заблокировали доступ к хранимым данным. Об этом сообщает Sun Sentinel.

Мы на Facebook