Президент АРБ Гарегин Тосунян провел ряд встреч со студентами МГУ

18.05.2018   \  Новости АРБ

Президент АРБ Гарегин Тосунян провел ряд встреч со студентами МГУ, в частности, Высшей школы современных социальных наук и Физического факультета, во время которых рассказал о тенденциях развития финансовых рынков и банковской системы России, цифровых технологиях в финансовой сфере, потенциалах и рисках развития криптовалют, сложностях при создании адекватного правового регулирования этой сферы.

Президент АРБ критически относится к мнению, что банки в скором времени будут полностью замещены финтех-компаниями. Наоборот, банки сами активно и эффективно используют новые технологии, позволяющие предоставить клиентам более быстрый и удобный сервис.

В то же время, цифровые технологии будут и дальше завоевывать определенное место в финансовом секторе, что связано с избыточным регулированием финансовой сферы, чрезмерным давлением надзорных органов (не только в России, но и в мире).

Вопросы студентов касались текущей ситуации в банковском секторе, перспектив существования криптовалют, а также профессионального выбора и самореализации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:42

Почему инвесторы устроили распродажу акций "Яндекса"

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер». Акции «Яндекса» на Мосбирже сильно подешевели после публикации «Ведомостей» о намерении Сбербанка стать его крупным акционером. Стоимость одной бумаги российской IT-компании упала с 2310 руб. на 17.00 18 октября до 2095 на 12.00 1...

Точка зрения    Вчера 13:14

Что позволило Минфину повысить прогноз профицита бюджета в 4,4 раза

Олег Шибанов, профессор финансов Российской экономической школы. Министерство финансов России повысило прогноз профицита федерального бюджета по итогам 2018 года в 4,4 раза — с 481,74 млрд рублей до 2,138 трлн руб., следует из проекта поправок в закон «О федеральном бюджете на...