О проекте «Инвестиционная Компания Универсальная Платформа» (ИК УП)

14.01.2019   \  Новости АРБ

На декабрьском заседании Совета АРБ Финансовой группой QBF был представлен проект «Инвестиционная Компания Универсальная Платформа» (ИК УП).

Текущее развитие банковской системы приводит к объективному снижению конкурентоспособности средних и региональных банков в связи с ужесточением законодательных и надзорных требований и выходом на инвестиционные рынки крупных игроков банковского сектора с широким набором решений и развитой технической инфраструктурой. Итогом становится снижение лояльности клиентов, генерирующих основную часть доходов банков, и несущих основной вклад в обеспечение соответствия надзорным требованиям; а также рост числа и уровня сложности конкурентных условий.

ИК УП является общерыночным инструментом, обеспечивающим доступ банков к передовым технологиям в сфере финансового рынка - широкой линейке инвестиционных решений, что создает возможность для получения дополнительного дохода, повышения эффективности и конкурентоспособности их текущей деятельности.

Целью Проекта является создание условий для повышения конкурентоспособности средних и региональных Банков за счет повышения лояльности и сохранения клиентов в периметре Банка путем расширения клиентской базы Банков за счет:

  • предоставления доступа к передовым финансовым технологиям и решениям вне зависимости от места нахождения клиента;
  • увеличения скорости и повышения уровня качества доступа к финансовым услугам;
  • создания более выгодных финансовых условий для клиентов Банков.

Средством решения указанных задач является создание универсальной платформы для выбора банками различных инвестиционных стратегий на российском и международном рынках в рамках единой финансовой инфраструктуры.

ИК УП выступает в качестве Единой платформы для всех Банков - участников за счет создания «Виртуальной ИК» для каждого и обеспечивает:

  • полный контроль каждым Банком своей клиентской базы;
  • единую технологическую инфраструктуру платформы;
  • единые условия при заключении договоров, расчете вознаграждений и комиссий;
  • единую продуктовую линейку – финансовые решения и стратегии на российском и международном рынках;
  • равный доступ участников к передовым технологиям в сфере финансового рынка – широкой линейке инвестиционных решений.

Кроме того, реализация проекта, выступающего инструментом обеспечения доступа массового клиента к альтернативным более доходным и достаточно надёжным финансовым инструментам накопления, внесет свой вклад в ускорение экономического развития Российской Федерации за счет снижения имеющегося неравенства в доступе к финансовым услугам, и, может рассматриваться как политический инструмент повышения благосостояния слабо защищенных групп населения.

АРБ и QBF планируют запустить ИК УП во втором квартале 2019 года.

К участию в проекте приглашаются заинтересованные банки.

За более подробной информацией по проекту банкам предлагается обращаться генеральному директору инвестиционной компании QBF С.А. Матюхину (Stanislav.matyukhin@qbfin.ru, +7 495 988-98-21).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Сегодня 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook