Банковские ассоциации и СРО в сфере финансового рынка подписали меморандум о взаимодействии

08.06.2018   \  Новости АРБ

В день публикации закона о финансовом уполномоченном банковские ассоциации и саморегулируемые организации (СРО) в сфере финансового рынка сделали ещё один шаг к построению доверия на финансовом рынке, подписав меморандум о взаимодействии в противостоянии недобросовестным практикам продаж в банковских офисах финансовых продуктов и услуг некредитных финансовых организаций. Подписание состоялось 6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге в рамках XXVII Международного финансового конгресса.

Согласно меморандуму, банковские ассоциации во взаимодействии с СРО в сфере финансового рынка разработают стандарты продаж кредитными организациями финансовых продуктов и финансовых услуг некредитных финансовых организаций в целях предупреждения недобросовестных практик продаж потребителям финансовых продуктов и услуг (в части предоставления полной, прозрачной и ясной информации о характере финансовой услуги и условиях финансового продукта, а также о сопутствующих им рисках, их стоимости и иных существенных условиях). Кредитные организации – члены банковских ассоциаций смогут присоединиться к стандартам, разработанным в соответствии с меморандумом, на добровольной основе.

«Меморандум является началом большой работы по разработке банковскими ассоциациями таких правил продажи небанковских продуктов, которые бы стремились к стандартам, разработанным СРО финансовых рынков, чтобы потребитель был правильным образом информирован о том, что он приобретает в банковском офисе, об особенностях и рисках таких приобретений», – заявил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов на церемонии подписания документа.

Меморандум подписан руководителями ассоциаций, объединяющих кредитные организации (Ассоциация российских банков, Ассоциация банков России), и саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (Национальная ассоциация участников фондового рынка, «Национальная финансовая ассоциация», Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов», Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов, Всероссийский союз страховщиков).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:59

Утренний комментарий по валютному рынку

Роман Антонов, аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 10:39

Объем свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей

Исследование РОМИР.

Интервью    Вчера 12:48

Андрей Кашеваров: Комиссия за перевод внутри одного банка с развитием технологий теряет смысл

За добросовестной конкуренцией на российском банковском рынке следит не только Центральный Банк, но и Федеральная антимонопольная служба. В интервью агентству "Прайм" замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, почему банки скоро должны перестать брать комиссию за перевод средств...

Это интересно    Вчера 12:08

Неработающий банкомат принес американцу миллионы

Техник Дэниел Гриннелл (Daniel Grinnell) из города Рочестер отправился вечером в магазин, где обычно покупал лотерейные билеты. Но банкомат в нем не работал, поэтому ему пришлось дойти до другой лавки. Там он снял 40 долларов, купил несколько билетов и выиграл 27 долларов.