АРБ сохраняет позиции в руководстве Российско-Китайского Финансового Совета

27.05.2019   \  Новости АРБ

На состоявшемся в г. Санья в провинции Хайнань (КНР) Пятом годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), вице-президент - член Совета АРБ Олег Прексин единогласно переизбран заместителем председателя РКФС с российской стороны. Совет традиционно возглавляют представители высшего руководства его основных учредителей - Харбин Банка и Сбербанка России, делегировавшую на встречу в Санья самую представительную делегацию во главе с заместителем председателя Дальневосточного банка Сбербанка Олегом Михайловым. Делегацию Харбин Банка возглавлял председатель Правления Люй Тяньцзюнь, который вместе со своим российским коллегой открыл Готовое собрание.

Участники хайнаньской встречи подтвердили результаты ранее проведенного заочного голосования по кандидатурам заместителей сопредседателей РСФС с Российской и Китайской стороны, равно как и по приему новых членов РРФС. Ими стали российский Экспобанк и китайский Банк Циндао, после приема которых общее число членов Совета достигло 72-х.

Нынешнее собрание РКФС вместе с бизнес-форумом по взаимовыгодному сотрудничеству и развитию, проводилось в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Основной доклад с Российской стороны, с которым выступил и главный экономист Сбербанка Антон Струченевский, был посвящен вопросам снижения зависимости экономики России от ситуации в нефтяной отрасли, тогда как Китайская сторона пригласила директора Российского института Академии общественных наук провинции Хейлудзян Ма Юцзюня, выступившего с докладом по механизму российско-китайского финансового сотрудничества и его перспективам.

Между участниками встречи завязался заинтересованный диалог по возможностям углубления финансово-банковского между Россией и Китаем. В его развитие Олег Прексин выступил с презентацией продвигаемого по линии Делового совета БРИКС и поддерживаемого АРБ проекта формирования Новой международной платежной системы (НМПС) – БРИКС плюс, которую на Форуме встретили аплодисментами. Отметив открытый характер многосторонней инициативной группы БРИКС по данному проекту, представитель АРБ пригласил членов РКФС присоединиться к ее деятельности.

Российские и китайские участники встречи в торжественной обстановке подписали ряд двусторонних соглашений по конкретным направлениям взаимодействия.

Очередное годовое собрание РКФС состоится в России в 2020 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook